坊主、その後のカンケイ

健康診断が近づいています。
でも坊主には行きたい。
そんなジレンマに心を引き裂かれそうな秋を過ごしています。

前回ブログで坊主を紹介してからおよそ一年。。。
閉店やら東京進出やら騒動(僕の中で)はありましたが結局のところ、
坊主のおやじはあの後11月には水戸の店に戻って、フツーに再開してました。

暖簾分けってやつ?
東京の店舗「つけ麺坊主 間宮」も順調なようで、
おやじは本拠地に戻ってきたって感じ。

というわけで、今も安心して坊主に通い続け、徹底的に身体をイジメ抜いています。

さて、今回はそんな胃腸ブレイカーたちを少しだけ御紹介♪

これは僕の一番のフェイバリット「坊主つけめん」です。
麻婆豆腐が入っているのがポイント。
店の一番人気!辛さも控えめで、坊主の中では登竜門的な存在。

そして、最近ハマっている「味噌つけめん」。
味噌の旨みが引き立つ~♪辛さは真ん中くらいかな?
これと御飯を注文して一緒に食べるのにヤミツキです。

これは。。。

ヤヴァイやつ!

もはや僕と坊主は切っても切れないカンケイなのです。
スタンド バイ ミー ~ 。。。

最後に。。。

えっ?大阪!?